Sonia VÁSQUEZ
OAXACA, (pagina3.mx).- Graciela Cervantes, presidenta del comité organizador, dio a conocer que por sexto año consecutivo del 28 de noviembre al 2 de diciembre se llevará a cabo en Oaxaca el Festival Gastronómico “El Saber del Sabor”.
El objetivo del festival, dijo Graciela Cervantes, es rescatar y seguir posicionando a la cocina tradicional oaxaqueña, así como incidir en los futuros chefs a continuar con la cultura culinaria d la entidad.
Expresó que dicho festival se encuentra ya posicionado como un atractivo más del estado de Oaxaca, que se caracteriza por su gran diversidad gastronómica, y en esta ocasión El Saber del Sabor rendirá merecido homenaje al chef oaxaqueño Pedro Ortega, quien también estará presente en los días que dure el festival.
Durante el festival se llevarán a cabo talleres, encuentros de negocios y actividades recreativas. Tendrá como sedes a restaurantes de la capital como: Pitiona, Carbón de Palo, Luvina, Zicanda, Casa Oaxaca, Mezquite y El Origen. Además se contará con la participación de aproximadamente 50 cocineras tradicionales de las ocho regiones de la entidad, quienes presentarán los platillos representativos de sus localidades.
También, 17 reconocidos chefs se reunirán en este gran evento, entre quienes destacan Martha Zepeda, de Chiapas; Mikel Alonso, Elena Reygadas Edgar Núñez, Pedro Ortega, Jorge Vallejo, Quintonil, Pablo Salas, José Ramón Castillo, Zahie Tellez, de México, DF; Dante Ferrero, Alfredo Villanueva, Alberto Sentíes, Guillermo González, Adrián Herrera, de Monterrey, y dos 2 chefs internacionales.