El Consejo Consultivo estará conformado por un presidente, que será ocupado por la subsecretaría de Calidad y Regulación de la secretaría de Turismo.
A partir de este viernes entrará en vigencia el Consejo Consultivo de la Política de Fomento a la Gastronomía Nacional, un mecanismo que coadyuvará con el gobierno federal en el diseño de políticas en esta materia.
El Consejo impulsará “la concertación entre actores públicos y privados para cumplir con los objetivos y ejes estratégicos de la Política de Fomento a la Gastronomía Nacional”, señala el acuerdo por el cual se crea el nuevo ente.
El organismo será una instancia de consulta del grupo de trabajo del Gabinete Turístico dedicado, precisamente, al fomento de la gastronomía, considerada patrimonio inmaterial de la Humanidad por la Unesco.
Entre los objetivos del Consejo están el impulsar acciones que faciliten la participación ciudadana en el fortalecimiento y desarrollo de la cadena de valor productiva de la gastronomía mexicana, y proponer acciones y estrategias que contribuyan al logro de los objetivos y ejes estratégicos de la Política de Fomento a la Gastronomía Nacional.
Fuente: http://www.jornada.unam.mx/ultimas/2016/02/18/crean-consejo-de-fomento-a-la-gastronomia-nacional-1682.html