América Latina desperdicia hasta 348 mil toneladas de alimentos por día, con las que podría alimentar al 37 por ciento de quienes sufren hambre a nivel mundial, alertó este miércoles la FAO.
En todo el mundo, la pérdida alcanza a mil 300 millones de toneladas al año, casi un tercio de los alimentos producidos para el consumo humano.
Cada habitante de la región tira al año 223 kilos de alimentos, para totalizar una pérdida total anual de 127 millones de toneladas de alimentos en América Latina y el Caribe.
En Argentina, el Programa Nacional de Reducción de Pérdida y Desperdicio de Alimentos estimó que se desaprovechan 16 millones de toneladas de alimentos, un 12.5 por ciento de la producción nacional agroalimentaria.
Más del 40 por ciento del volumen desaprovechado corresponde a productos hortícolas y frutícolas.
Fuente: http://www.jornada.unam.mx/ultimas/2016/03/30/desperdicia-al-mas-de-300-mil-toneladas-de-comida-al-dia-9194.html