Pepena de frutas y verduras maltratadas o en mal estado desechadas por bodegueros de la Central de Abasto, en imagen de archivo.
Foto Jesús VillasecaCiudad de México.
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En rueda de prensa –antes de la clausura de la 34 Conferencia Regional para América Latina y el Caribe–, conjuntamente con José Calzada Rovirosa, secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) y presidente de la conferencia, agregó que la obesidad “es una epidemia” que afecta a los países de la región, en la cual se desperdician 40 por ciento de los alimentos que se producen.
El hambre está instalada en América Latina desde hace más de 500 años y en tres “no vamos a poderla golpear de muerte, se necesita una mejor gobernanza para acelerar la implementación de programas para combatirla”, sostuvo José Graziano da Silva, director general de la Organización de Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO).
Fuente: http://www.jornada.unam.mx/ultimas/2016/03/04/se-desperdicia-40-de-alimentos-que-produce-al-fao-4100.html