La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria anunció en 2012 que los minerales de hidrocarburos aromáticos pueden causar mutaciones genéticas.
«El productor es culpable de negligencia grave» por no retirar los dulces peligrosos de los estantes y advertir a los consumidores, dijo Foodwatch en el comunicado.
Tras realizar pruebas, la organización Foodwatch dijo que los chocolates Kinder, de Ferrero; el Fioretto con almendra y maní de Lindt y el Sun Rise de Rübezahl, tienen envolturas que están contaminadas con hidrocarburos aromáticos.
La empresa dijo que está trabajando con sus proveedores en «soluciones técnicas» para minimizar esa omnipresente sustancia lo más posible.
Sin embargo, el presidente de la Asociación Alemana de la Industria de la Confitería, Torben Erbrath, rechazó que los productos sean un peligro y dijo que los elementos que pueden causar cáncer están solo en la envoltura y no en el producto.
Fuente: http://cnnespanol.cnn.com/2016/07/12/envoltura-del-chocolate-kinder-sorpresa-podria-causar-cancer-segun-estudio/