El restaurante de Sergi Arola en Madrid ha cerrado sus puertas tras la ruptura profesional entre el chef catalán y su exmujer, Sara Fort, tras casi 20 años trabajando juntos, ha informado el restaurante en un comunicado.
La consecuencia de esta decisión de romper también con su relación profesional conlleva el cierre del buque insignia, Sergi Arola Restaurante, y la vermutería ubicada en la planta baja del mismo, SOT.
El comunicado añade que «el incansable chef seguirá gestionando sus negocios y asesorías por el mundo, viajando como hasta ahora para gestar nuevas y sorprendentes ideas».
Según estas fuentes, la decisión de cerrar un local con dos estrellas Michelin y tres soles en la guía Repsol, amén de un importante reconocimiento internacional, «no es fácil, pero toda etapa llega a su fin y la de Sara Fort y Sergi Arola como compañeros de fatigas, acaba de hacerlo».
En 2013, Hacienda precintó la bodega, la coctelería y la mesa que tenía anexa a la cocina de Sergi Arola Gastro, en la calle Zurbano de Madrid, por una deuda de 148.000 euros con la Agencia Tributaria y de 160.000 con la Seguridad Social, una situación que obligó a su cierre durante dos semanas.
Fuente: http://elpais.com/elpais/2016/09/14/estilo/1473854489_503349.html