Boletín de prensa
4576/2017
Ciudad de México. 24 de enero de 2017 (Agencia Informativa Conacyt).- Como parte de las actividades de celebración del 30 aniversario de la colección La Ciencia para Todos del Fondo de Cultura Económica (FCE), se realizó la mesa temática de química en donde se discutieron y comentaron los puntos más relevantes de esta materia enfocados en su divulgación.
Los expertos invitados fueron Isaac Schifter Secora, investigador del Instituto Mexicano del Petróleo (IMP), Mauricio Castro Acuña, de la Facultad de Química de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), y Gabriel Cuevas González Bravo, investigador del Instituto de Química de la UNAM. La mesa fue moderada por la editora de la revista Ciencia y Desarrollo del Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (Conacyt), Luisa González Arribas.
La colección La Ciencia para Todos tiene 244 títulos hasta la fecha, de los cuales el más vendido es justo de química, La química en la cocina es uno de los 11 libros de esta materia que existen en la colección, explicó Luisa González.
El doctor Mauricio Castro comentó que probablemente sea más difícil para ellos escribir una obra de divulgación a un artículo de investigación donde ya lo tienen todo muy estructurado.
“Un libro de divulgación es complicado desde el momento que tienes que ver por dónde empezar. A pesar de todo eso, la experiencia como divulgador en La Ciencia para Todos ha sido fascinante aunque esta labor no está lo suficientemente valorada por nuestros pares”, explicó Mauricio Castro.
HV/SP/FV/4576/2017