Sonia Vásquez
Oaxaca, Oax. (página3.mx).- Los días 5 y 6 septiembre se llevará a cabo el evento denominado “Mezcal y Cocina, Academia Culinaria” al que podrán asistir estudiantes, profesionales y personas interesadas en el arte culinario, dijo la coordinadora general del evento, Mariana Franco.
Señaló que está abierto a todo tipo de público, y consiste en clases Demo que serán impartidas el 6 de septiembre en el Teatro Álvaro Carrillo en donde se espera la asistencia de por lo menos 700 personas, algunas de otros estados de la república.
Señaló que previo a las clases demo, el 5 de septiembre se realizará una calenda y una verbena mezcalera, la calenda iniciará a las 17:00 horas en el espacio denominado Cruz de Piedra en el Jardín Conzati, al centro histórico.
El 6 de septiembre las capacitaciones culinarias comenzarán a las 12:00 horas con la participación de tres destacados chefs, dos de ellos Oaxaqueños y uno de la Ciudad de México, todos reconocidos a nivel nacional e internacional.
Los chefs participantes son Yiannis Rojas del restaurante Zicanda, con maridaje de cocina internacional con mezcal; Armando Fuentes, chef ejecutivo del Fortín Plaza con cocina oaxaqueña a base de mezcal y cerrarán el evento con el che José Ramón Castillo, reconocido a nivel internacional.
El costo del evento será de 600 pesos y de 350 pesos a estudiantes, con promoción al público en general a 350 si se aparta el lugar antes del sábado próximo en el teléfono 951 2501414.