ComunicadosParticipan 26 empresas oaxaqueñas en la Expo Restaurantes y...

Participan 26 empresas oaxaqueñas en la Expo Restaurantes y Orgánicos 2017

-

Oaxaca.- Productores de Oaxaca tuvieron la oportunidad de mostrar la riqueza culinaria del estado en la Expo Restaurantes y Orgánicos 2017, que se llevó a cabo en el World Trade Center de la Ciudad de México en pasados días.

Los productores del Istmo, la Mixteca, Valles Centrales y de la Cuenca del Papaloapan, contaron con el respaldo de la SAGARPA a través de ASERCA y contaron con su propio stand donde la gente conoció, degusto y estableció contacto para futuros convenios de comercialización.

Al respecto, el director regional Pacifico?Sur de la Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios (ASERCA), Salvador Avendaño Aguilar, dio a conocer que el propósito de este tipo de exposiciones es para que los productores oaxaqueños muestren sus diferentes productores a los empresarios de restaurantes y hoteles principalmente, de tal manera que establezcan canales de comercialización que asegure su venta y un buen precio.

Así mismo, dijo que durante este tipo de eventos se muestra la amplia riqueza gastronómica y cultural que tiene el estado de Oaxaca, toda vez que los productores que participaron son: mezcal, chocolate, mole, salsas, chapulines, queso, quesillo, aceite orgánico de ajonjolí, tlayudas, te moringa, entre muchos más.

“Todos los productores que se exhibieron son de una alta calidad, cuentan con su marca registrada y además son deliciosos, lo que ha derivado que en cada evento siempre busquen al estado de Oaxaca y eso nos da mucho gusto porque se logran los objetivos”, comentó el director regional de ASERCA, Salvador Avendaño Aguilar.

Dijo que de esta manera la SAGARPA a través del órgano descentralizado ASERCA se fortalece la economía oaxaqueña y se empodera a los productores para que amplíen sus negocios y ubiquen su mercancía en otros estados o bien hasta en otro país, “la ideas es crecer”.

El director regional de ASERCA, Salvador Avendaño Aguilar, destacó que gracias a estas expos muchos productos ya se encuentran posicionados en tiendas departamentales como hoteles de varios estados de la República.

Por último, también dio a conocer que dos empresas oaxaqueñas participaron en el Summer Fancy Food Show en Nueva York, E.U.A, a las cuales SAGARPA mediante ASERCA también les brindó todo el respaldo a fin de impulsar el sector agroalimentario y encontrar canales de comercialización.

Últimas noticias

1 de mayo no es día de fiesta; es de lucha y protesta: sindicalistas

Aleymi León Flores OAXACA, (págian3.mx).- Bajo el lema "este día no es de fiesta, es de lucha y de protesta",...

Arranca campaña de Juan Carlos García Márquez por la presidencia de Santa Lucía del Camino

Cuando se administra bien el recurso, alcanza para todo”, expone el candidato. Vico Castillejos Oaxaca.- El actual presidente municipal de Santa...

 Fiscalía de Oaxaca logra vinculación a proceso por el delito de homicidio cometido en la región de la Costa

*Oaxaca de Juárez, Oax., a 30 de abril de 2024.-* La Fiscalía General del Estado de Oaxaca (FGEO) obtuvo...

El sistema de salud como el de Dinamarca tiene que esperar porque gobernantes están en campaña

Pedro Matías OAXACA, Oax. (pagina3.mx). Ante la falta de insumos, de medicamentos y de condiciones en las salas de quirófano,...

Quizá te pueda interesar
Recomendaciones para ti