El Gobierno reportó que el país produjo 5 millones de toneladas de verduras y tubérculos en el 2015, similar al 2008, además de 418 mil toneladas de arroz sin procesar y 118 mil toneladas de frijoles, en comparación a las 436 mil y 117 mil toneladas de hace ocho años, respectivamente.
Cuba también produjo 363 mil toneladas de maíz el año pasado, apenas 3 mil más que cuando Castro asumió la presidencia.
Reuters reportó en enero que Cuba había revocado medidas similares en algunas provincias, lo que reforzó nuevamente el rol del Estado en la distribución y regulación de precios.
Cuba importa más de un 60 por ciento de los alimentos que consume.
Cuba decidió revertir las reformas a la distribución y los precios de los alimentos durante el congreso del Partido Comunista de la semana pasada, según reportes en medios oficiales, reflejando las tensiones que genera en la organización el ritmo de los cambios económicos.
Fuente: http://www.jornada.unam.mx/ultimas/2016/04/29/cuba-revierte-reformas-a-distribucion-y-precios-de-alimentos