0
167
  • 100 corredores tomaron parte en la primera etapa de la Vertical Race, carrera que marcó el inicio del serial de competencias de la Copa Salomón 2022

TERRITORIO SCORE

Con un tiempo de 1 hora y un minuto, Alexis Osvaldo Santiago fue el primer competidor en cruzar la meta de la Vertical Race, carrera de siete kilómetros de recorrido que marcó el inicio del serial de competencias de la Copa Salomón 2022.

Un clima frio fue el escenario que marcó la salida de 100 atletas, quienes pusieron a prueba su preparación en el ascenso de la ruta que concluyó en la cima de la orografía circundante a San Andrés Huayapam.

Diversos clubes de runners tuvieron presencia en la justa, la cual tras su paso por una larga vereda inició su ascenso hacia la meta instalada en la cima de las montañas que rodean el municipio de San Andrés Huayapam

Por tan sólo diez segundos de diferencia, Alexis terminó conquistando el triunfo con tiempo de 1 hora y un minuto, seguido por Kevin Manuel Sangines mientras la tercera posición correspondió a Edgar López con crono de 1:06’.

En la categoría femenil, la mejor competidora de la división libre fue Yenifer Pablo Gallegos, con registro de 1 hora 25 minutos, dejando la segunda posición para Kenia Cortés con un registro de 1 y 42 minutos y la tercera posición correspondió a Aurora Belén.

En el bloque de competidores Master, el triunfador fue Ángel de Jesús Cortés, con 1 hora y 3 minutos, y en mujeres se agenció el primer puesto Seydy Llaguno con marca de 1:19’.

La segunda fecha de esta Vertical será nocturna y se realizará el próximo sábado 22 de enero con distancia de 12 kilómetros en el mismo sitio, arrancando a las 19:00 horas.